Aller au contenu

Politique d’Utilisation des Données Personnelles

La présente politique d’utilisation des données personnelles est faite conformément aux dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement Général sur la protection des Données Personnelles n°2016/679.

Identité du responsable du traitement

La société ATELIER ML, société à responsabilité limitée, au capital de 1000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le numéro 891 448 771, ayant son siège social 20 rue de l’Eglise à Montreuil (93100), représentée par Marie-Laure Brun, agissant en qualité de Gérante.

Coordonnées de la personne en charge de la politique d’utilisation des données personnelles

Marie-Laure Brun
adresse électronique : bonjour@marielaurebrun.com
adresse postale : 20 rue de l’Eglise à Montreuil (93100)

Personnes concernées par les traitements

Les personnes concernées par les traitements sont les Utilisateurs du site internet www.marielaurebrun.com (ci-après le « Site » ou le « Site Internet »), clients, prospects et abonnés (ci-après les « Personnes concernées »).

Les données traitées relèvent des catégories de données suivantes

– les données relatives à l’identification des Personnes concernées (nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone) ;
– les informations de paiement d’un Utilisateur du Site ou d’un client ;

Destinataires

Les données sont utilisées dans le cadre de l’activité commerciale de l’Atelier ML. Les données sont partagées avec certaines parties tierces qui fournissent des services à la demande de l’Atelier ML aux fins de développent demande et dans le but de nous aider dans notre activité commerciale. Les données ne seront jamais partagées à des tiers afin qu’ils puissent les utiliser à des fins publicitaires.

Ces sociétés ne sont autorisées à utiliser vos données que pour et dans le cadre du service que nous leur commanditons.

Ces parties tierces sont conformes à la norme européenne du Règlement Général sur la Protection des Données.
– Momoyoga (solution de gestion de planning): https://www.momoyoga.com/en/privacy
– Stripe (solution de paiement): https://stripe.com/fr/privacy
– Convertkit (solution de publipostage) : https://convertkit.com/privacy

Les données à caractère personnel sont collectées lorsque la Personne concernée :

– utilise le formulaire de contact
– envoie un email
– s’inscrit à la newsletter
– achète une Prestation
– effectue une réservation pour une Prestation

Finalités du traitement des données à caractère personnel

Les finalités des traitements que l’Atelier ML effectue sont les suivantes :
– répondre aux demandes envoyées par email ou via le formulaire de contact
– l’envoi de la newsletter
– la gestion des achats de Prestations effectués en ligne
– la gestion des réservations de Prestations
– la gestion de la facturation
– la réalisation de la comptabilité

Finalité de la durée de conservation

Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement automatisé sont conservées sous une forme permettant l’identification des Personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées.

En tout état de cause, dès lors que nous conservons des données, nous le faisons conformément aux délais de prescription en vigueur et aux obligations de conservation prescrites par le droit applicable.

Durée de conservation

Réponse aux demandes envoyées par email ou via le formulaire de contact

Les données sont conservées pendant 3 ans à compter de la collecte ou du dernier clic de l’utilisateur

Gestion de l’envoi de la newsletter

jusqu’au désabonnement de la Personne concernée

Gestion des achats de Prestations effectués en ligne

Les données sont conservées le temps de la relation contractuelle puis jusqu’à 3 ans après la date d’achat

Gestion des réservations de Prestations

Les données sont conservées le temps de la relation contractuelle puis jusqu’à 3 ans après la date d’achat de la Prestation afférente à la réservation

Gestion de la facturation

10 ans

Réalisation de la comptabilité

10 ans

Politique en matière de cookies

La Personne concernée est invitée à consulter la Charte d’Utilisation des Cookies disponible sur le Site www.marielaurebrun.com

Droits des Personnes concernées

La Personne concernée par un traitement de données bénéficie d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de ses données personnelles. La Personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment si le consentement constitue la base légale du traitement. Elle peut exercer ces droits en s’adressant à Marie-Laure Brun à l’adresse suivante :  bonjour@marielaurebrun.com.

La demande devra indiquer les nom et prénom, adresse e-mail ou postale, de la personne concernée, et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.

Réclamation

La Personne concernée par un traitement a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) si elle estime que ses droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés.

Modification

La Politique d’Utilisation des Données Personnelles est susceptible d’être mise à jour pour y refléter les évolutions du traitement de vos données personnelles.
L’utilisation du Site après une telle révision sera considérée comme valant acceptation de la Politique d’Utilisation des Données Personnelles telle que modifiée. Les modifications s’appliqueront à toute donnée personnelle collectée à compter de la date de publication. 

La Personne concernée s’engage à consulter régulièrement cette page pour suivre les modifications apportée à la présente Politique d’Utilisation des Données Personnelles.

*****

Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

_mis à jour le 02 août 2021_